On-lève-l’ancre

17 octobre 2006

Les petites anedoctes.....


Voici la petite famille par qui nous avons ete choye en arrivant du trek... Yaourt au fruits maison (mangue, banane et chirimoya...)
Nous sommes repartis, en plus de nos chuyos (offert au depart de notre trek) avec un collier chacun, une broche, un stylo.... et beaucoup de chaleur humaine... et du coup un peu de tristesse !
Merci a Rusula et sa famille !





Bon, ca c'est un Quenua... Il pele rouge... comme apres un bon coup de soleil... Typique !











Ca c'est la maison dans laquelle nous avons vecu notre plus etrange expérience culinaire, le dernier soir.... on en pouvait plus des pâtes, alors on a demandait a un des rares fermiers du coin (éleveur d'alpagas) si on pouvait lui acheter quelque chose a manger.... TROP TARD !!! le piège s'est referme... il nous a fait a manger...

Du gras de cochon frit dans l´huile (et le gras du cochon) accompagner de maïs frit dans ce même gras de cochon..... QUE DU BONHEUR.... Ça ma rendu un peu malade quand même !!! Etienne absolument pas !!!
Nous avons partage le repas avec la sympatique petite famille dont David, 2 ans, qui jouait tranquillement avec 2 couteaux de cuisine aussi longs que ses bras... C'est peut ca qui m'a rendu malade !!!!




Pour ceux qui ont peur de l'avion, nous vous conseillons de prendre le bus de Pomabamba a Yungay... A ceux qui aiment se faire des frayeur aussi !!!
Prenez un bus un peu delabre..., une piste etroite, defoncee et glissante, des cañon de 900 a 1000 m de denivele, des troupeaux de vaches, moutons, chevres... au milieu de la route, en pleins tournant de preference... ET un chauffeur de la compagnie RENZO se prenant pour un pilote de rallye... Des fois on oublie les beaux paysages de la cordillera blanca...
Ca c'etait l'episode speciale pour Michele EWANN et Therese TRIVIDIC...


Caraz.... Il y a toujours une belle plaza des armas... dans les villes du Perou... Ici, avec une belle vue....



Le huascaran vu de Yungay... le toit du perou ! 6768 m... Po mal...










Les puyas Raimondii... Les plus grandes fleurs du monde... Si, Si....
Ce n'etait juste pas la meilleur epoque pour les voir en fleur...

1 Comments:

At 3:15 PM, Anonymous Anonyme said...

J'en ai la tête qui tourne ...
Pour le coup ce n'est pas l'altitude mais bien vous qui me faites cet effet là !
Difficile de trouver les mots justes ... dizzy, gorgeous !!
Et bien sûr dans des litres, que dis-je, des hectolitres de bonheur !
De mon côté tout est beaucoup moins exotique, par contre notre week-end dernier à Palerme avec Steph fut bien dépaysant malgré l'avion que nous devions prendre pour partir et qui n'existait pas, l'arrivée à Palerme à une heure de la nuit bien avancée alors que l'on s'était imaginé savourer notre premier capuccino en terrasse, la chambre située à un rez-de chaussé avec vue sur un mur, les trombes d'eau qu'il est tombé tout le week-end (et oui il y avait des innondations la semaine dernière en Sicile) ;-) Les italiens sont définitivement les stars della pasta ... mais à ma connaissance pas encore pour les pâtes au petit-dej ...

Des pensées pleines de couleurs à tous les 2 et aussi des bisoux tout plein !
Etienne, je compte sur toi pour nous ramener Mimi en un seul et même morceau ! Et arrête un peu de crâner avec ta planche ...

Soph

 

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